La carrera fue en honor y reconocimiento al ex-pelotero de grandes ligas y próximamente exaltado al salón de la fama "Hall of Fame Big League" en Estados Unidos Iván Rodríguez el cuál fue la persona encargada de dar el tiro de salida, también se encontraban grandes celebridades del atletismo como el Cubano Alberto Juantorena ganador Olímpico en los 800 metros. Como nos han tenido acostumbrado y tradicionalmente en estas carreras internacionales los primeros en cruzar la meta lo fueron nuestros hermanos del África, el ganador en la rama masculina lo fue Samuel Chelanga "Keniano pero nacionalizado en U.S.A." con tiempo de 28:19 muy seguido de Phillip Langat con solo dos segundos de diferencia (28:21) y tercero Stephen Sambu con 28:34. En la rama femenina la ganadora lo fue Mary Wacera con tiempo de 31:41 y repitiendo como en el 2016, seguida de Mamitu Dasca con tan solo 18 segundos de diferencia 31:59 y tercera posición Gelele Bulka con 32:01. Los primeros Boricuas en llegar lo fueron en la rama masculina y por cuarto año consecutivo Miguel Carreras con tiempo de 30:44 segundo lugar para Ricardo Estremera con 31:41 y muy cerca Pedro Rivera con 31:23. En la rama femenina y por séptima ves seguida lo fue la Trujillana Beverly Ramos con 34:06 y decíma entre todas las féminas la cual le dio derecho a un premio de $5,00.00 pero no pudo mejorar su tiempo establecido, la segunda lo fue María del Pilar Díaz con 37:40 y tercera Melissa Rodríguez con 38:09. Luego de finaliza la carrera algunos de los corredores "Elites" comentaron que hubiera sido mas emocionante la carrera si fuera de forma contraria, pues la salida y llegada sería de subida y no de bajada.... Puede ser que con estos comentarios se le puedan hacer algunos ajustes al evento pues es la primera carrera al ser movilizada por completo al área de San Juan a continuación solo algunas fotos de lo ocurrido en el evento..... Que las disfruten.... Sports Photo Moments siempre llevándoles sus mejores recuerdos....